слова бесполезны

Юрий Вигнер
     – Заратустра, – сказал я, – беда в том, что ты странствуешь давно. Ты странствовал и до того, как мы встретились. Ты прошел много дорог, побывал на многих вершинах, спускался в глубокие пропасти, и тому, кто хочет понять твои слова, нужно пройти теми же путями, побывать на тех же вершинах, спуститься в те же бездны. Без этого понять тебя невозможно.
     – В общем, ты прав, – сказал Заратустра. – Я как раз думал о том, что лучше учить тебя по-другому, – и он ударил меня посохом по плечу.
     – Неужели ты хочешь научить меня дзенской мудрости? – спросил я, потирая ушибленное место.
     Вместо ответа Заратустра ударил меня еще раз.