Моя подруга-жизнь

Максим Некрылов
а что это снова,минорные ноты,
без перспективы тонем в трясине работы
море проблем в котором все повязли,
офисный планктон-урбана миазмы,
по чуть-чуть нас забирала грусть.
мне приснился сон,а может я не сплю?
на корабле по небу над головами,
наш маленький танец,частица нирваны.

подавлен голос,с комом в горле прочитал,
мой стих дорогой в серости астрал
туда где люди-звери,а деревья-люди,
я лежу на поле,мак и синий лютик
мне напомнили как бегал босиком по пляжу,
твои глаза есть-море,что наполнило мне чашу.

я тоже был болен,вот только тобой,
бежал куда-то вдоль по мостовой
в голове картинка-старый кинофильм.
мелькают фото,серый и тобой любим.

я видел всё и падал тоже низко,
охрипший голос-следствие алкоголизма.

ты мои спички и мои сигареты,
ты мой пепел,дым,звёзды-планеты,
ты моё всё,на поле в цветах.
влюблённый в кого-то-урбана страх.

моя подруга муза,поэта убийство,
опиум и героин в одном обличье,
ты смерть и жизнь,ангел и демон,
любовь и страсть,страдание-ревность
и всё в одном,маленьком счастье
моя жизнь-пришедшая в одночасье.