Пищащий микроб в Наполеон

Нина Ченда
Ой! Домашний театр!
Слишком просто!
Кинотеатр!
Слишком стандартно!
Для человечка микробного роста!

Сцена большого - как минимум!
Хотя я сказала бы - слишком максимум!
Но в то же время простили б ему...
Запросы, пищащие в вакуум...

Микроб хочет стать знаменитым!
Прославиться на века!
Люди! Его вы простите!
Простите его свысока!

Микробу так трудно пищать
Песни раздутого эго!
Запищать ему надо раз пять,
Чтоб замеченным стать ну хоть где-то!

Микроб объявляет войну!
Как "бурю в стакане воды"!
Войну объявляет тому,
Кто мешает "кинуть понты"!

Кто мешает жить на халяву!
Последним куском с ним не делится!
Кто деньги берёт за товары!
С чьей спины мининожкам не свеситься!

И микробу подарим мы торт!
Многослойно и драматично!
Слой за слоем - в пищащий рот!
Чтобы вёл себя поприличнее!
___________________________________
04.06.2015, 00:08