Взрослый друг

Геннадий Татуев
Что-то новое, что-то осеннее и холодное,
что-то разрушительно взрослое...
Таково её желание.

***

Не тоска, не грусть,-желанье
Новизны глубокой суть.
В красках осени вниманье,
До озноба, чтоб аж жуть

Пронизала душу нАсквозь,
Среди мрака темноты.
Чтобы громом среди неба
Вдруг ко мне явился ты...

Взрослый, может даже слишком,
Твёрдый взгляд и без соплей.
Не зови меня "малышкой",
Лучше водки мне налей.

Рюмку, больше мне не надо,
За знакомство и судьбу,
Давай просто молча выпьем,
А потом я обниму.

Твоё тело сильной плоти
И услышав сердца стук.
Загляну я в твою душу,
Коль позволишь, взрослый друг...