Ветерок и лужица

Тахмина Куковкина
Ветерок над лужицей
Весь влюблённый крУжится,
Обнимать пытается
И поет: «Красавица!»
 
Лужица смущённая -
В дождь она влюблённая!
Лишь с дождём целуется
Преданная лужица.
 
Ветер сильно сердится:
«Хватит ерепениться!
Дождь уплыл за тучею
Важной и могучею!»
 
Лужица ответила:
«Солнышко приветливо –
Пробегусь по лучику
В тучу я гремучую!
 
Встречу там любимого
Нежного, ранимого.
В каплях растворюсь его
Ласково, кокетливо!»

Ветер злится, хмурится…
Испарилась лужица!
Прямиком по лучику
В тучечку гремучую!
 
Тихо гром хихикает!
Быстро время тикает!
Тучи собираются –
Дождик начинается!
 
Ветер зол! Беснуется!
На земле вновь лужица.
И с дождём целуется
Преданная лужица!