На казнь преступника вели...

Арима Антарес
На казнь преступника вели,
А он молился о пощаде,
Они же, устрашенья ради,
Казнили всех, кого могли:
Ну, например, кто был невежлив
И власти не отдал поклон,
Кто был решительно силён
И героически насмешлив...
Его ж схватили не за это:
Он лишь налог не уплатил,
Один он трех сестёр кормил...
Не доживет он до рассвета...
Погибнет даже не в борьбе,
И не умрет он за свободу,
И не поможет он народу,
Как не поможет и себе...
Он так случайно подвернулся
Под руку бешеным тем псам,
Теперь уж понимает сам:
Ему на волю не вернуться...
Шакалов кучка, что стоит у трона,
Без счёта можете казнить сейчас,
Но помните, придет расплаты час,
И отберут у вас корону!
Не будет больше рек кровавых
И скорбных плачей поутру,
Закончим дьявола игру,
Настанет скоро час расправы...
На казнь преступника вели,
Сквозь толпы в точь таких же бедняков,
Они для палачей лишь сборище шутов,
И только кто у трона - короли...
А парень перед смертью думал лишь о том,
Что с девушкой своей не попрощался.
Когда-то в вечной он любви поклялся,
Теперь в её глазах останется скотом...
А девушка на площади стояла,
Захлёбываясь, плакала навзрыд
И, ощущая тот безумный стыд,
На смерть любимого смотреть боялась...
Но всё ж смотрела, как его в цепях
Вели на казнь: костёр или расстрел...
Палач с ухмылкой на него смотрел
И ощущал его безмерный страх..
Страх не увидеть больше трёх сестёр
И девушку свою не целовать...
Ох, как же не хотел он умирать!
Но вот уж ждёт его костёр...
Он не увидет больше белый свет:
Те горы, небо, порт и корабли...
Преступника на казнь вели.
Преступнику 16 лет.