смешные лабиринты рифм

Альбина Влади
Петербург

совместное блуждание в инете
Питер - Кузнец
Нск - Княжна (АВ)

Кузнец
Растаял дым, стал ярче свет,
Гнедой процокал по паркету.
Спросил лишь, где здесь туалет.
Я показал, и он с приветом
Умчался. Грустно стало мне,
Я уронил чело в колени.
Решил утешиться в вине,
Но выбрал всё-таки пельмени.
А ты… Но ты-то где была?
Какими мчалась поездами?
А может с кем-нибудь спала,
Метаясь между городами.
А у меня в столе чулки
Тобой забытые когда-то.
Воспоминанья как глотки
Ессентуков в руках медбрата.
Умру, погибну в цвете лет.
Я без тебя – унылый дятел.
Гнедой умчался в туалет,
А я совсем, похоже, спятил.

Княжна
Ах, Петербург: в дыму паркет,
Гнедые цокают повсюду.
Поэты чахнут в цвете лет,
Абсцент плеснув в хрусталь-посуду
Воспоминания чулки
В душе шальной разбередили,
И поездов шумят полкИ...
Пельмени в миске уж остыли!

Кузнец
Пельменям нЕ дали пропасть
Мои шальные постояльцы.
Гнедой их все отправил в пасть,
И по привычке сел за пяльцы.
Коза примерила чулки,
Она в подружках у Гнедого.
Лишь я, стеная от тоски,
Крошился прошлым. От такого
Расклада чувств сжимало грудь,
И мне хотелось научиться
Чему-нибудь и как-нибудь,
Лишь только б с горя не напиться.

Княжна
Ах, коммунальные дворцы:
В каморках - в кедах по паркету.
Пельмени лопают жильцы
И жалости к поэту нету.
Как ненавистны сны весной.
Продул с Невы сквозняк всю душу.
Не плачь так томно предо мной:
Тоски твоей я не нарушу…

Кузнец
Ты хоть во сне ко мне приди
Походкой лёгкой по паркету,
Хоть босиком, хоть в бигуди,
Будь в шубе или не одета
Совсем. Я буду ждать в ночи,
Часы считая до визита.
Чу... кто-то движется... Молчи,
Смешное сердце. Дверь открыта.

Княжна
Открыта дверь, куранты бьются
В истерике ночных затей.
И тени по стенам всё вьются,
Зовут непрошенных гостей.
Не знаешь сам чего ты просишь:
Ведь мрачен город на Неве -
Из камня посылает Гостя.
Он в бигудях идет к тебе…

Кузнец
У нас курантов нет, есть пушка,
Со стенки ровно в полдень бьёт -
Такая громкая кукушка -
Но кто же в полдень к вам придёт.
Агент, свидетель Иеговы,
Сосед зайдёт за долотом.
Ну, выпьешь с ними чай в столовой,
Ну, побазаришь. А потом?
Нет, только ночь покровом влажно
Тебя окутает сполна.
А кто там будет так ли важно?
Хоть Тараканова княжна.