Нежный, ласковый, добрый

Армануш Маркарян
Мне нужен именно ты,
О тебе сердце болит,
К тебе уходят мечты,
Душа с тобой говорит.

Не верю, что это все,
Что мое забыл лицо,
Вспомним с тобой обо всем
И выйдем вновь на крыльцо.

А помнишь, как град шалил,
Смотрели  мы из окна
Ты мне тогда говорил:
Весна, голубка моя.

Белый дробит камнепад,
А нам вдвоем хорошо,
С небес это звездопад,
Что в жизни нужно еще?

Сердце от счастья дрожит,
От неги трепет в душе,
Луна для нас ворожит
В бокалах с вином… фуршет.

И в томных глазах твоих
Все блики ночных небес,
И у нас с тобой на двоих
Сердце одно из чудес.

В нем всполохи алой Зари
Встречают, сверкнув, Рассвет,
Это встретились наши мечты,
Я ждал их так много лет.
 
Я так дорожу тобой -
Ты - ясная звездочка,
Иди по жизни со мной –
Душистая розочка.

Хочу, чтоб всегда цвела,
Была сладкой ягодкой.
Ты, как весна хороша,
Моей ты будь лапонькой...

Просто потом он ушел –
Своим закрыл дверь ключом.
Любовь лишь в тебе нашел –
В листке на столе ночном.
 
Мир я большой обошел,
Такую искал, как ты,
С тобой бы под руку прошел
Я от звезды до звезды.

Быть может, случится так,
Судьбы нас снова сведут,
Любить – это не пустяк,
Проявить надо стойкость тут.

Потом узнала – женат,
На каждом углу любовь,
Каждую видно просил
Прочь не вела, чтоб бровь.

Для каждой видать снимал
Яркие звезды с небес,
Мысленно их обнимал  –
В каждой есть кладезь чудес.

Нравилось женщинам то,
Его обожали они,
Хотелось счастливым кино,
Каждой хотелось любви.

Каждую он ублажал -
Вниманье, ласку, даря,
Каждой любовь обещал…
Бывало и в полымя.

Всех женщин оберегал,
Скандала не допускал,
Привык врать себе, другим,
Улыбкой своей сверкал.

Все счастливы были так,
Теряли себя впотьмах –
Любили всего за пятак –
Его потерять был страх.
25 04 2015г.