Сиреневый рай

Армануш Маркарян
Я в сиреневый рай
Всем своим существом
Неожиданно вдруг попала.
Сиреневый край –
Это детство мое
И в нем я душой отдыхала.

В нем воздух вдыхала
От душистых цветов,
Восхищаясь все их красотой.
И как-то однажды,
В фиолете следов
Вошла в мир сирени густой.

Звук фиолетовый
От ангельских песен
Исходил лучезарно искрясь
И он лепестковый
Был так расчудесен,
В мое сердце вливался, смеясь.

Сладким и сказочным
Был танец соцветий
В фиолетовой дымке куста.
С листочком зеленым
Лепесток расцветий
В фиолетовый вальс вступал.

Кружились, парили,
В небеса улетали
И вносили в них свой аромат.
И все лепесточки,
И все сердцевинки
Фиолета развивали стяг.

Картину ту помню,
Ее не забуду –
Майская в фиолете весна.
Воспетую песню
Я сердцем петь буду –
Сирень в нем - весны красота!
26 04 2015г.