Санта-Клаус из посольства

Владимир-Георгий Ступников
Написано для конкурса – «Дед Мороз и лето, или путаница»
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2015/06/02/1030

Похмельные рассветы
В жизнь входят спозаранку…
Коль денежки в заначке,
То воз и ныне там...
На Новый Год поддавший,
Усталый Санта-Клаус,
Решил очистить душу,
Доверившись бомжам.

Со свистом мчалось время,
Но персонаж с акцентом
Шутил, ругаясь матом,
Чем доводил до слёз...
В клозете подсознанья
Мгновения, как Ментор,
Дарами бога Вакха,
Взрывали лихо мозг.

Зима с весной промчались
И двести тысяч с карты
Исчезли безвозвратно,
Растаяли, как дым...
В шубейке ярко-красной,
Но ликом Бонапарта,
Очнулся на бульваре
Французский гражданин.

Понять никак не может,
Как здесь он оказался,
На праздник день защиты
Детей, с мешком пустым...
Прохожим улыбался
И доказать старался,
Что он не с психбольницы,
А дипломат Жошим.

          04.06.2015 г