Шуточное или когда совсем не до шуток

Светлана Назарова 99
Помнишь, я носила тонкое кольцо?
Помнишь то уставшее от забот лицо?
Помнишь, ночь спасения в стуже ноября?
Помню то же самое. Помню может зря...

Может зря я в памяти это все храню?
Сердце уж "заспамлено" от твоих "люблю".
Кроме слов неискренних, что ты можешь дать?
Можешь ли любовь свою в деле показать?

Слёз моих отчаянных прекрати поток,
И надежды нужной мне дай хотя б глоток.
Боли в сердце лечит не валокордин,
Мой недуг излечишь только ты один...

Дай моим сомненьям по скупым мозгам,
Чтобы не позволили вдруг расстаться нам.
Сердце, если помнишь, отдано тебе -
Встань на место главное, будь в моей судьбе.

Ладно, шутки - шутками, но что-то не смешно,
Как-то неспокойно мне, и, причем, давно.
Как-то потускнели вдруг все мои мечты,
От того, что я люблю, и не любишь ты...