Обманчивое преломленье света

Артэни Эрхо
ответ на "Хрусталь" Яромилы Врановой

Обманчивое преломленье света –
Лучей переплетенье в хрустале,
Их нити перепутались во мгле,
Ждёт сердце невозможного ответа…

Вплетая тени слов в вязь триолета,
Искал я в пепле, в выжженной золе:
Роса на белом ангельском крыле
Как слёзы, как жемчужины браслета…

Ступени строк, забытых древних книг,
Полночных таинств молчаливый лик
Багряной кровью полыхнул в котле,

И вторит песнью чёрная вода,
И вспыхнула ярчайшая звезда,
В соцветьях искр сгорая на земле…