Красная роза...

Виктория Виртанен
С песней «Червона троянда /Красная роза» в исполнении Юлии Пашковской ( музыка - А. Горчинского, слова - Л. Татаренко) я сделала в блог музыкальную открытку ещё 19.2. 2012 года. Тогда же попробовала передать смысл песни на русском языке, хотя дословно перевести в стихах не смогла. Получился такой вот гибрид из авторского и моего текста, но размер сохранён и петь можно... Размещаю для добавления в плэйкаст.

Я красную розу сегодня дарю,
Не знаю, увидимся ль снова...
Могла бы отдать я и душу свою,
Но сердце давно у другого.

Отдам эту красную розу тебе,
Как символ огромной и нежной любви.
И память о том, что была я в судьбе,
Прошу навсегда, навсегда сохрани...

Я красную розу тебе берегла,
Единственный мой и желанный,
Но только судьба нас с тобой не свела...
А роза не вянет... Как странно...

Отдам эту красную розу тебе,
Как символ огромной и нежной любви.
И память о том, что была я в судьбе,
Прошу навсегда, навсегда сохрани...

19.2.2012 Коувола/Финляндия