Ночной морок

Галина Сорокина Аридова
Тонет в облаке луна,
Морок напуская...
Словно кошка, я сама
По себе гуляю.
Чёрной вязью кружева
От дерев под ноги...
Ночь пришла и увела
Суету, тревоги.
Окунулся город в сны,
Утонув во мраке.
Окон тёплые огни,
Где то лай собаки...
Величава и сильна,
И хозяйкой властной
Будет нам шептать сама
Сновиденья-сказки.
Чаровницею она
Правит до рассвета...
От усталости бледна,
Томно тает где то.