Краски души

Ия Оранская
Все краски мира лягут на холсте,
Воображение рисует ворох цвета:
Весну, проявленную во красе         
И белым снегом одевает всю планету.

Рисует звезды в яркой высоте
И солнца жар, направленный на землю,
И лист осенний,  пляшет на ветру
Под золотой раскидистою сенью.

Душа рисует чувствами-мазками:
Счастливая – любовь и наслажденье,
Несчастная – разлуку-отпеванье
От серого до черного мгновенья.

А два крыла, раскрыты за спиной,
Душа одета призрачным сияньем
И в мудрости своей, зовет с собой,
Где краски улыбаются слияньем.