им не хотелось умирать

Ирина Кулешова 3
Ах,как им не хотелось умирать,
Им, что по возрасту- мальчишки,
Не дочитавшие любимой книжки
И не успевшие подруг поцеловать.
Ах, как им не хотелось умирать!
Но злые тучи над землёй сгущались,
Притихли реки, пашни и сады
Пред ощущением огромнейшей беды.
И мальчики с девчонками прощались.
Просили письма им на фронт писать,
И чтобы обязательно дождались.
И матери безудержно рыдали
и крестики с собой просили взять.
Мальчишки уходили воевать.
Земля горела, и рвались снаряды,
И страшно было.Только знали- надо
За Русь родную грудью постоять
И уничтожить вражескую рать.
...Лежат в могилах Родины солдаты,
Которые мечтали, что когда -то
Детишек вырастят, построят города,
Что будет жизнь счастливою всегда...
Мечты бы обязательно сбылись,
Но рано жизни у ребят оборвались.
...Салют победный разольётся в небе,
И назовут погибших имена,
И будет проклята та страшная война,
Но не уйдут сыны Отчизны в небыль,
Они в сердцах людей навеки будут жить,
Их светлой памятью мы будем дорожить.