Парадоксы

Агата Бахрушина
Чудесная лужа

Я села в лужу. Вот беда!
Но было в ней тепло, приятно.
Я поднялась, но не туда,
и села с радостью обратно.


Премьера Клары

Дело было – труба. Кто-то стибрил кораллы.
Обвинили меня. Чем пенять на весь свет,
подняла я трубу и на ней заиграла.
Вор был пойман за сценой. Он искал свой кларнет.


Дедовский метод

Чесать всех под одну гребёнку?
Какой-то метод устаревший.
Ругаю я свою девчонку:
«массажек» нет, и фен сгоревший.


Лао Цзы не снилось

Слесарь с утра не пошёл на завод,
снилось, что чукча он – оленевод.
Чукче же снилось, как слесарем был:
взял ипотеку, ярангу купил.


Мудрые овощеводы

На Кудыкиных горах
мы растили помидоры,
чтоб никто не воровал
понаставили заборы.


Русский парадокс

Светло помоек русских бытиё,
туда всегда проложена дорога.
На них легко найти: еду, питьё,
одежду, кров, себя и даже Бога.