24-25

Светлана Княжевич
Мне двадцать и еще четыре.
Вокруг жестокость и тоска.
И мир как белый шум в эфире.

Я начала жить в декабре.
Хотя и родилась в июне.
Чрез шесть листов в календаре.

В морозную ночь четверга.
Хотя и родилась во вторник.
Плясала за окном пурга.

Звенела полночь за стеклом.
А мама говорит, был вечер.
Мир оказался незнаком.

Декабрь. Ночь. Метель.
Июнь. Прохлада. Вечер.
Был город вписан в акварель.

Я умирала четверть века.
Почти полжизни не жила.
Была лишь частью человека.

И на дворе июнь опять.
А я живу почти полгода.
Мне скоро стукнет двадцать пять.