Мне приснился жонглер

Петр Сторожев
Мне приснился жонглер,
    и горящие факелы
в черном  небе чертили
    крученые эллипсы.
Только яркие трюки
    и не было фабулы.
Прямо адская помесь
    сноровки и смелости.

Верный символ - пророчество,
    глас  откровения.
Видно вырваться  сбудется
    мне из капкана.
В мой парус надежды
    придет дуновение.
Вручит мне фортуна
    штурвал капитана.