Встреч перекрёстки

Елена Блискунова
Я с тобою, как будто у пЕчи,
Отогрелась: искрится мой глаз!
И тепло твоей ласковой речи
Сердцем пью на всю жизнь - про запас.

Жизнь мою ты легко разукрасил
Колоритностью сочных бесед,
Солнце утром так, росчерком масел,
Зажигает на небе рассвет!

Радость встречи и искренность чувства
Ощущаю душевным родством.
Быть счастливым - талант и искусство -
Красоту видеть в малом, простом.

Ты дарил мне пиры, радость глазу,
И симфонии муз - для души.
Неужели совпали так - сразу?
Сердца жар - хоть бери да туши.

На мгновение мы затихали,
Удивляясь звучащим словам,
Что синхронно у нас совпадали:
До секунд, иногда, по слогам.

Под окном что-то шепчет береза -
Откровений свидетель - всему,
Что роняешь листву ты, как слёзы?
Чувств росток я усильем сожму.

Расставаний и встреч перекрёстки,
Наших совестей, наших "табу" -
Не пытайся менять всё так хлёстко,
Я с тобой до развилки иду...