глазные капли

Кот Защитный
В оправе ледовых корост
Застыл осмотрительный город.
Его закоулки - набросок,
Узором покрывший окно.

Он вечно раскапывал память,
Но - чтоб не зарыться в грязи -
Закапывал капельки правды
В орбиты бездонных глазниц.