Свитер

Юрий Яковлев 14
Беззвездный майский вечер.Ветер.
Легко одетый я заболеваю.
Вы что-то цедите про кризис на планете.
Я слушаю.Чихаю.Засыпаю.
На вас зеленый с крапинками свитер.
Вы явно знали метеопрогноз.
 Лиловым вышито там слово"Винтер"...
Я по-январски грею сизый нос.
Мечтаю я что к нам подсядет Дьявол.
И заберет ваш голос,свитер,Вас.
Нет.Свитер я,пожалуй бы оставил...
Нужней всего мне эта вещь сейчас!
Ю.Я. 20.05.15