Загадка из леса. Серенькая птичка

Вера Баранова 2
Серенькая птичка –
С виду невеличка,
Трудно отыскать её
Меж густых ветвей,
А зальётся песней –
Не найти чудесней!
Восхитит вас трелью
Звонкий …
                (соловей).