Последствия любви к еде

Шрайбикус
Известный кулинар Феликс Ручаевский похвастался своим знанием
блюд грузинской кухни, опубликовав произведение
«в грузинском ресторане» ( http://www.stihi.ru/2015/05/31/3064 ), текст которого
привожу полностью.

«Возьму себе бутылочку баржоми.
Вина не пью.И закажу шашлык.
Харчо,сациви,бажи,пхали,гоми.
Отказывать себе я не привык

Любимой кухни вкусом наслаждаясь,
хинкали с  чакапули уминал.
В своих пристрастиях ничуть не сомневаясь
еще и хачапури заказал.

Аджарское,чтобы желтком наружу.
Аджапсандал,но чтобы на каце.
Вот так меня друзья и обнаружат
с блаженною улыбкой на лице.»

Порадовало высочайшее стихоскладательное мастерство автора: глагольные рифмы, «чтобЫ» с ударением на Ы в первой строфе третьего катрена,
пара лишних слогов в третьей строфе второго катрена и «Барожоми» через «А».

Зная, что Всемирная Организация Здравоохранения не одобряет переедание, надеюсь, что автор описал свой воображаемый, а не реальный завтрак.

Последствия любви к еде.

Отказывать себе привычки нету,
особенно отказывать в еде.
Мне нет нужды блюсти диету к лету,   
лень  думать о подобной ерунде.

Люблю еду всем сердцем, всей душою,
всем нёбом, языком и, в целом,  ртом.
Жевать мне тоже нравится, не скрою,
а, прожевав, глотать еду потом.

Когда пищеварение в порядке,
смешно холестерин держать в узде,
нет никакого смысла в физзарядке
и можно кушать всё, всегда, везде.

Закатною порой и на рассвете
откусывать,  вгрызаться, чоб в конце
быть найденным друзьями в туалете
«с блаженною улыбкой на лице».©