Экзистенция

Бирич Валерия
Погода сегодня более,
Чем неясная.
А если по-честному,
 И опустить тирады—
 —
то я, в общем-то,
даже жив.
Хожу и здравствую,
нарабатываю архив
В картотеку ада.

 "Курит, пьет, безработен,
Живет на глыбе,
опасней, чем Кьерагболтен,
Названной мужественно—
Россия.
И на нулевом километре
 как на оси,
Ей не удобней,
чем насажденной 
рыбе.

Краткая сводка о том,
Кто смертен, —
Редко молится,
В прошлом году просил
О концерте
 Любимой группы, но не сходил.
Сказал,—
и без них обходится."

А, кроме шуток,
когда мы все сгинем, то
Что останется будущим,
Даже — детям?
"О Деде не знаю...
Носил пальто.
Вот его пальто.
О нем не писали в газете.
Еще он был
вечным тоскующим."

Погода сегодня более,
Чем неясная.
А если по-честному,
И опустить диезы,
то я, в общем-то,
даже жив.
Хожу и здравствую, 
Генерирую бесполезность,
Нарабатываю архив.