В одном флаконе

Михаил Моставлянский
Раздумья, навеянные
http://www.stihi.ru/2013/03/02/7913


Скотина и ангел – в одном флаконе. И
Не ищи напрасно в себе гармонии –
Homo sapiens – оксюморон,
В отличье от бабочек и ворон…

Нет спасенья нигде нам – в безверье ли, в вере,
И наличье души не задушит зверя…
Мы живем, как можем – хорошо ли, плохо ль,
То впадая в святость, то теша похоть…

Не отмыться вовек нам от этой грязи –
Коли мысли темны, и разорваны связи.
Поменяй псевдоним свой, nickname иль лого,
Не обманешь себя ты, людей и Бога…

Хоть кричи, хоть плачь, хоть сучи ногами –
Все идет по заложенной Им программе…
Нет спасенья... И тело с душою в ссоре.
Прости, что предал Тебя, о Боже!... Sorry…