Сейчас

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Слегка  оплавлен  снег  в  следах  дервИша.
                До  Шамбалы  дойдешь  ли  босиком?
                Ом-мане-пад-мехум.
                И  горы  стали  выше,
                И  кажутся  совсем  недалеко.

                Уже  на  лето  море  на  примете,
                И  может  быть  еще  куда-то  крюк…
                А  ползаешь,  покамест,  в  Интернете,
                И  жить, как  вроде, даже  недосуг.