Морская легенда

Федор Колтаков
С неприятностью за бортом
Паруса не венчали,
Уходя по следам отцов,
Как по лезвию стали

Проникали снегами дни
В не иные взирая,
А на город Ирусалим,
Где Небесный Израиль

И распятый Исус Христос
В пору силы прилива
Улыбался в потоке слёз
И крови терпеливо

Опадали ль листья с дерев,
Распускались ли розы,
В необыденности умев
Отличить стих от прозы

Время шло, изменяя шаг,
Одолев неизбежность,
Опускался, взмывая, стяг
На дождливую свежесть

И всё дальше за облака,
Упоённая ветром,
Уносилась Веков Река
Запоздалым Корветом.