День без примет деление на ленте,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                День  без  примет – деление  на  ленте,
                Единственно  понятно, что – темно.
                И  так  абстрактно  помнится  о  лете,-
                Что  думается: - было  ли  оно.

                Вот  и  сейчас, чтобы  не  дать  промашки,
                Завязывай  на  память  узелки:-
                Что  прижимают  лепестки  ромашки,
                Как  уши  виноватые  щенки.

                В  пяти  верстах  предчувствуются  горы.
                Вокруг  туман  и  призраки  берез.
                Сгорает  осень.
                Мерзнут  мухоморы,
                Впадают, заржавев, в  анабиоз.

                Как  30  лет  назад, сбежав  с  урока,
                Как  через  20  новых  ноябрей
                В  лесах  невыносимо  одиноко,
                И  не  дойти  до  северных  морей.