Наверно вспоминаешь обо мне

Ирина Андриянова
Наверно вспоминаешь обо мне,
Но в тишине, боясь пошевелиться,
Чтоб образ мой не вздумал раствориться
В чарующей, пред сонной синеве.
Лишь память, лихорадочно шипя,
Пытается все воссоздать детально,
Но ты же понимаешь – нереально,
Вернуть былое нам уже нельзя.
Все прожито. Все кончено, увы…
Былых ошибок сеть стянула туго.
Мне даже не остаться просто другом,
Ведь между нами пепел, не мосты.
Наверно забываешь обо мне.
Не мудрено, ведь минуло так много,
У каждого теперь своя дорога,
У каждого свой отсвет в темноте.
И мой трамвай неслышно заскрипит.
Пустой, безлюдный, в холоде зимовья,
Не замечая даже бездорожья,
Он мирно катит средь чужих орбит.
До станции конечной сотни верст,
Мой долог путь, бездумный, безмятежный,
Чуть одинокий, но по сути прежний,
Твоя потеря – времени вопрос.
Наверно понимаешь – я была!
Но с каждой ночью я во снах все реже,
Настанет день, когда рассвет забрезжит
В пустой квартире только для тебя.