Про Софью

Галина Пашовкина
Спит мой маленький комочек
От дневных устав хлопот,
Звонкий ротик на замочек
Сон замкнул – и был таков.

Я склоняюсь к изголовью -
Как бы дрему не спугнуть!
Провожу по лбу ладонью,
Надо б тоже отдохнуть.

Но стою и умиляюсь,
Как монах на образа.
Вот вздохнул, не просыпаясь,
Чепчик сбился на глаза.

Локон выбился упрямый,
Приоткрыт забавно рот,
И, наверно, слово «мама»
Завтра он произнесет.