А грусть...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть... она не хочет отступать.
Она на трон уселась, как царица...
Уходит в небо звёздная тропа,
А здесь всё неулыбчивые лица.

Ну, лето же! А ты... а ты молчишь.
И не уходит из души тревога...
А солнце рядом. Чуть повыше крыш.
Но как же далека к нему дорога!..