Белый танец в Новый год

Галина Карпюк
С нетерпеньем праздника мы ждали,
Чтоб пойти на танцы в Новый год.
Вечерком подруги забежали,
Нам сегодня точно повезёт.

Клуб зовётся «Тем, кому за тридцать».
Ну, а нам уже за шестьдесят.
Что с того? Хотим мы веселиться,
И глаза, как в юности горят.

В зале ёлка с яркими огнями.
Встали в новогодний хоровод.
Мы запели громко, заплясали,
Весело встречаем Новый год.

Вот и кавалеры подтянулись.
Как их «много» - целых десять штук!
Мы взглянули, смехом захлебнулись!
Разодеты прямо в прах и пух!

Лысый, толстопузый, глуховатый…
Но пижоны прямо хоть куда!
Правда, руки, ноги слабоваты,
Но дадим им скидку на года.

В праздник новогодний зажигаем.
Дед Мороз Снегурочку зовёт.
Но о «белом» танце мы мечтаем.
Может быть тогда нам повезёт?

Вот и «белый» танец объявили.
Над паркетом плачет саксофон.
Кавалеров дамы окружили
И рванули к ним со всех сторон. 

Кавалеров быстро расхватали,
Только не хватило их на всех.
Белый танец грустно танцевали
Дама с дамой. Прямо смех и грех.

Всё равно мы будем веселиться
В этот лучший праздник – Новый год,
В хороводе радостно кружиться,
Ну, а «белый» танец подождёт.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  22.12.2014  Санкт-Петербург