Рассказик. Не окончен

Алексей Павлович Стрельцов
Ночью поздней парень усталый
От любимой своей шел домой через лес.
С виду он был не старый, не малый
Не худой словно спичка, не тяжеловес.

Брел он неспешно, насвистывал песни,
Сквозь редкие ветки виднелась луна.
Добраться до трассы, доехать до Пензы,
Можно и утром. В разгаре весна.

Зеленеют деревья, раньше светлеет.
Снег сохраниться в лесу только смог.
Да, поздно ушел, но он не жалеет,
Хоть устал очень сильно, аж не чувствует ног.

Крик женский из леса вдруг он услышал.
В дали пробивался костра слабый свет.
"Кого-то насилуют?" - про лес он наслышан,
"Подойду-ка поближе, узнаю ответ."

Подкрался неслышно, взглянул на поляну,
Дикое зрелище он увидал.
С ума посходили похоже тут с пьяну...
Встал он за деревом и наблюдал.

Возле стола мужики суетились,
Девица лежала на столике том.
Словно монахи, в рясы оделись,
А один самый старый, был с длинным ножом.

"Сатанисты наверное" - мысль мелькнула:
"Спасать надо жертву. Только вот как?"
Один на троих, может быть б фартануло...
Супротив шести идти не дурак.

Но действовать надо, он уже дико злой,
Тяжелую палку нащупал рукой.
"Была не была, умру как герой.
Прости меня мама, не вернусь я домой"

Первый удар отдал болью в руке...
Мужики ошарашенно в ступоре встали.
Второго достал ногой он в прыжке,
Остальные в испуге в лес убежали.

Сердце стучало как молот в груди.
Кураж боевой его покидал.
Яростный взгляд сказал -" погоди"
Тому что в сознании рядом лежал.

Подошел он к столу, помог девушке встать.
Курткой своей прикрыл наготу.
Она затряслась и стала рыдать.
Но сердце его еще чует беду.

Как-то все быстро и легко получилась,
Какие-то тряпки, а не мужики.
Но вдруг голова его закружилась.
Он обернулся и сжал кулаки.

Выходили из леса люди с ножами.
Он зло улыбнулся и вновь палку поднял.
Мужики не спеша его окружали,
А один, самый крепкий, рясу вдруг снял.

Был он покрепче, и шире в плечах
С боевыми искусствами явно он дружит
Боевая машина, не монах.
Голову парня сильнее все кружит.

Монах налетел словно лавина
Такой же огромный и страшный на вид.
Но глуп оказался, как в деревне скотина.
И встречным ударом был тут же убит.