Вмэрла

Артем Терещенко
мути'т нутро от гидных революций,
холопов и блудливых украин,
что не возьми - то стыд ночных поллюций,
куда ни глянь - там гниль и смрад руин

все поросло дурманящим укропом,
чубами наполняющих котлы,
и шагом незалежности с подскоком,
в блевоте водку жрущих с подполы

восторженны стенания тараса -
по нэньке льются реками журьбы,
свинячими устами пидараса
призывы до победной боротьбы

и гимна клич стекает меж домами,
и девки отдаются без вины
с веночками да голыми чреслами,
чтоб в лоно протолкнуть тризуб страны

и флаги, флаги…тошные мельканья
полосок до томящей дурноты…
не сдохли вороженьки в покаяньи,
а вмерла, Україна, мабуть, ты!