Кино, Кино, Кино

Диас Руми
оно на радость нам дано
(День кино 27 августа)

Париж, «Гранд-кафе», капуцинов бульвар –
Великое чудо однажды свершилось:
Впервые кино увидал кофевар –
Изображение вдруг оживилось…

Тому сеансу больше сотни лет –
Как стали совершенны съёмка, режиссура,
В кино не ждём, когда погаснет свет,
Сейчас другая жизнь, другая и аппаратура…

И кинофестиваль, и старое, и новое кино,
Захочешь посмотреть – записано на дисках,
ТВ «тарелка», кабельное у всех уже давно,
Всё больше стали забывать о книжках…

Но и сейчас мы трепетно относимся к экрану,
Переживаем сидя перед ним, и слёзы льём,
Конечно же, плохие фильмы я смотреть не стану,
Вот водевиль, комедия – и посмеёмся вместе и споём…

Экран везде: на кухне, в спальне, даже в ванне,
Коль мал экран, возьми кинотеатр домашний,
Садись и в кресло на балконе, смотри и лёжа на диване,
Сам выбирай: вот триллер, детектив, или ужастик страшный.

Вот потянуло на эротику, а вот «бессовестный» канн-канн,
На милых женщин хочется смотреть в 3D формате,
Чтоб близко был к тебе большой экран!
Теперь, Люмьер Луи, вся жизнь - кино в любом формате!