Потомки млечного пути

Юлия Волина
Потомки Млечного Пути,
Одной звезды с его окраин,
Пол вечности уже в пути,
А обитаем ли не знаем...
Бог говорит что мы одни,
Но он и сам здесь под вопросом..
На ось времён наматывая дни
Прочь друг от друга катятся колёса
Галактик, звёздных островов,
Гигантских странников вселенной,
Но не построить к ним мостов-
Хоть миллионы их на карте современной.
Не в счёт ходы кротовых нор
И путешествия сквозь время,
Сегодня это будто вздор,
А завтра может наше бремя.
Не стоит будущим пренебрегать,
Его способностями сдвинуть горы,
Нам надо, надо представлять -
Как выйдем некогда мы в это море
Мы начинаем лишь историю,
Пространство ждёт от нас побед,
Пусть это будет вектор траектории-
Наших стремлений, тысячами лет..
   


Стих брата Волина Сергея
2015