Под небом чужим

Юлия Волина
Под небом чужим
Под небом Московским
Здесь я никто,
Истоки мои далеко.

Под небом чужим,
Под куполом ясным
Ищу я приют и покой,
И небо чужое плачет со мной.

Воздухом дышу не своим,
А в моем городе дым,
Надежда и вера горит
И черный пепел летит.

Под небом чужим
Проходят мимо месяца,
А мы скучаем за домом своим
И так считать начнем года.

А дома... Дома тоже зима
Только снег от пепла серый
И также наступит весна
С безнадежной верой.

Под небом ночным тишина и уют,
Безмятежно снежинки летают,
Под небом чужим, на теплых руках
Все также стремительно тают.

А люди под небом своим
В суете, все мимо пробегают
С улыбкой на лице, с надеждой в глазах,
Буд-то сквозь меня пролетают.

Под небом чужим
Под куполом ясным
Пытаюсь поверить,
Что быть может чужое - прекрасным.

А небо ведь тоже
И звезды такие
Луна светит также
И вовсе они не чужие.
И воздух такой же
И люди с улыбкой
С годами привыкну...
Со временем стихнет...

Волина Юлия
10.02.2015г