Ничего я не буду просить у богов

Людмила Иодко
*****

Ничего я не буду  просить у богов
По учению мудрого Мэрфи.
Верю здравому смыслу трезвых голов
В отношении к жизни и к смерти.

Не нужны мне заклятья библейских молитв,
И без них я спокойна душою.
Выхожу я живой из проигранных битв,
Оставаясь наивно смешною.

Безразлично мне, чем в ад был вымощен путь,
Я стараюсь быть просто терпимой.
Беспечно подвижна, как жидкая ртуть,
Изменяюсь я неуловимо.