допишу потом...

Ирина Ильницкая
нет, я не одинока,
у меня - читатели,
и в спальне от барокко
ночуют почитатели...
в доме-замке тишина,
и полна коробочка,
при свечах я хороша,-
как винца та стопочка.
натираю свой хрусталь,
книг ласкаю корочки.
улетают чувства в даль
за гардин оборочки.
я люблю свои владенья:
осень золотую
и горение поленьев,
вышивку простую
шерстяным крестом,
грёзы зрения плохого -
образ всадника лихого
на дороге за мостом.
а ещё в моих владеньях
черновик романчика,
результат ночного бдения,
слёз моих стаканчика.
и листочки со стихами
на окне, что чёрным мажется,
"щас" огонь их с потрохами
съест... и спать уляжется...