Когда живёшь не нужной ни кому...

Нина Черебедова
  Когда живёшь не нужной ни кому,
Теряешь жизни нить.
Когда живёшь лишь потому,
Чтобы служить?

Когда ты чувствуешь себя,
Как стул, как стол,
И ожидают от тебя,
Чтоб ты ушёл?

Не возникал, не говорил,
«Свои законы здесь не заводил»,
И чепуху(для них) ты не молол?

Что это? Уважение к тебе? Или любовь?
Иль отношенье, как к слуге?
И вновь, и вновь…?

Уехать? Бросить? Что - то не могу.
То равносильно остановке на бегу.

Сломалось что - то у моих детей.
И что - то нет для выхода затей…?
Я подожду…!