Канва

Мийка
По канве аскетической святости
Вышивается только крестом.
Есть не мало путей к вечной радости,
А кто прав, ясно будет потом.

Пёстрым, странным в миру монашеством,
Оставляя привычную твердь.
Хочешь верь, хочешь нет,
Хочешь спрашивай. Хочешь слушай.
Открытая дверь...

Но, канва аскетической святости
Расшивается - только Крестом.
Есть немало путей к вечной радости,
А кто прав, ясно будет потом.

Пёстрым, странным в миру монашеством,
Или, как полагалось исстари.
Не рассмотришь впритык. И не спрашивай.
Станет ясно всё - только издали.

Где канва аскетической святости,
Где пропущено. А где - крестом.
Есть не мало путей к вечной Радости.
А кто прав - ясно будет потом.










                (прим. 2013-14 г.)