О нашем бытие

Даниил Мартьянов
Легко дышится только мертвому, 
Этого никогда не понять живому.
Он только и делает, что задыхается
И со временим совсем выдыхается.

Вечность, измерима только минутами
И свечами давно кем-то задутыми.
Свобода рождается только в гробу,
Сколько не прекращай мольбу.

Высоко видеть дано, тем, кто внизу,
Там отображено великое в глазу.
Из подвала видно звезды, с крыши потолки.
У тишины все речи до глухоты громки.

Кто-то вечно скитается на улицах
И под тяжестью неба сутулиться,
Только в комнате выпрямляется,
От взглядов чужих оправляется.

И кто-то курит ночью у окна,
Думая, что навечно жизнь радости лишена.
Вспоминая все свои разлуки
И гадкой любви муки.

И каждый ждет стука в дверь,
Надеясь, что это конец потерь,
Но за дверью, смерть, улыбаясь нежно
И становится ясно что все на свете конечно.