Родная, милая сторонка

Михаил Верный
  Родная, милая сторонка,
  Леса зеленые, поля!
  Манишь меня вновь песней звонкой,
  Моя любимая земля.
        ***
  Ты золотою, хлебной нивой,
  Березкой стройной и рекой.
  Сердечко парня покорила, 
  Бесценный край мой дорогой!
        ***
  Влюбила криком журавлей
  И ароматом спелых яблок.
  Жужжаньем маленьких шмелей
  И громким звоном русских санок.
        ***
  Церквушкой старой, петухом,
  Что пробуждает утром ранним.
  Ворчливым дедом-пастухом,
  Пасущим стадо за долами.
        ***
  Душистый, пышный каравай,
  Подсолнух рыжий и лопух.
  Все это мой любимый край,
  Святой и вечный Русский Дух!

  М.Верный