Мои друзья, живут во мне

Игорь Сокало
Я  задохнулся  от  бесстыдных  слов
А  от бездушия  не  сглотнул  глоточка
Сам  написал  две  тысячи  стихов
Но  жирной  не  поставил  точки

Мои  друзья, живут  во  мне
Незримой мысли где-то  строчки
Так  часто  вспоминаю  о  войне
Их  души стали наши точки

Которые преследуют, болят
Кричу  им  вслед, прошу  вернуться
Тенями  ускользают от  меня
И  матеря  их  не  дождутся.

О  мир  теней, прискорбный  рай
Остались  многие  ребята
Там  золотом  отбиты  имена
Напомнят  смерти  Вашей  даты

Но  всё  пишу, бежит  перо
Строка, за  строчкой  ляжет  верно
Я  помню  многих, а  не  всех
Но  вспомню братьев,  поимённо.