Май

Виталий Евграфов
МАЙ

Словно смерив эхом
Утренний простор,
Манит златоверхо
Вновь к себе собор.
Звоном колокольным
Дали одождив,
Льётся над привольем
Радостный призыв.
Воскрешая поле,
Рощи и луга,
Солнце дарит воле
Света жемчуга,
И души оковы
Рушатся отай,
И пленяет снова
Соловьиный май.