Конец мая

Виталий Евграфов
КОНЕЦ МАЯ

Раскалёнными лучами –
На жестоком солнцепёке –
ОблилИсь бетон и камень
И асфальтные дороги.

Тополь, от жары линяя,
Вкруг очёски пуха сеет,
Кружат белых хлопьев стаи
И, садясь, ковром тучнеют.

А в высоком, чистом небе
Солнце всё сильней пылает –
Мягче камень, крепче стебель,
Мир в зелёной лаве тает.