Стоит он ветхий, позаброшенный...

Жанна Волочанская
Стоит он ветхий, позаброшенный.
Никто в нём больше не живёт.
Лишь солнца луч сквозь щели в ставнях
Случайным гостем забредёт.

А по ночам луна-старушка
Заводит с ним душевный разговор.
Уж больше века они вместе
И есть, что вспомнить о былом.

Скрипит калитка одиноко,
Лишь ветер навещает иногда.
Да ошибётся адресом сорока,
Уронит новость с длинного хвоста.

Но кто ту новость здесь услышит?
Хозяйка в этом доме - тишина.
А ведь когда-то здесь звучали
На все лады людские голоса.