Тракерская. Груз на Торонто

Сергей Васильев 19
Забит мой график очень плотно,
Свободных миль почти что нет.
Теперь беру груз на Торонто,
Мчусь с накладными в кабинет.

А там какая-то запарка,
Диспетчер в обморок упал.
Не загрузилась аватарка,
Он брык со стула,и не встал.

Орет рассерженный директор,
Неся смятение в рядах.
Сидит наш кадровый инспектор,
В углу, в глазах скрывая страх.

А мне, ну что за наказанье,
Пора на выезд поскорей.
Им не виднО мое страданье,
И я стоящий у дверей.

И вот в минутное затишье,
К столу решился я пролезть.
Стараясь не мелькать излишне,
Средь слов коим не место здесь.

Спустя минутную заминку,
Весь красный вылетел во двор.
Снес грузчика как хворостинку,
Не видя ничего в упор.

И только выехав из базы,
Я смог в себя чуток прийти.
Осмыслить слышанные фразы,
В порядок мысли привести.

Я понял как не справедливо,
И бренно наше бытие.
Что может босс сказать красиво,
Явив величие свое.

А груз который на Торонто,
В прицепе за моей спиной.
Себя так чувствовал комфортно,
Что был согласен он со мной.