225. Летний вечер

Владимир Иваниченко
Ах, летний вечер! Что за вечер!
Прохлада в рощах и лесах.
Мерцают крохотные свечи
На необъятных небесах.

Светлеют глянцевые очи.
Синеют тёмные поля.
Меняет цвет в преддверье ночи
Благословенная земля.

Селенье быстро оживает,
Повсюду свист и разговор.
Какие чувства вызывает
Сладкоголосый птичий хор!

Пруды таинственно застыли,
Склонились вербы над водой;
Над ними гордо, что есть силы,
Расправил плечи дуб младой.

В саду вишнёвом наблюдая,
Луны величественной путь,
О бурной жизни рассуждая,
Сердцам влюблённым не уснуть.

Неудержимо наступает
Великолепная пора.
Под звуки песен засыпает
И взрослый люд, и детвора.
1.12.1993. Завитинск